轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

回眸2018 展望2019——盐田区委政法委组织召开2018年度工作总结会

发布时间:2019-01-10

  2018,我们不忘初心、牢记使命,勇于担当,奋力拼搏!

  2019,新起点,新目标,不忘初心谋发展,牢记使命勇担当,砥砺奋进再起航!

  为推动2019工作开创新局面、再上新台阶,201919日,盐田区委政法委召开2018年度工作总结会议,全面总结2018年各项工作,谋划部署2019年工作。区委副书记、政法委书记黄伟平出席会议并讲话,区委政法委常务副书记陆志军主持会议。

  此次总结会创新干部培养锻炼方式,设置汇报发言席,控制发言时间,鼓励干部采取脱稿形式汇报工作。各科室、各部门负责人依次详细汇报2018年工作成效及亮点,畅谈2019年工作思路、目标计划和具体举措。各分管领导作了补充发言。

  陆志军,区委政法委副书记、区司法局局长章善斌,区委政法委副书记黄伟光、郑健分别进行了点评,肯定成绩,指出不足及短板,并对2019年的工作提出思路及要求。

  黄伟平简要总结回顾了2018年工作,认为2018年全委强化党建核心引领作用,全力维护辖区政治安全及社会稳定,聚焦共建共治共享,深入推进扫黑除恶专项斗争、平安盐田和法治盐田建设,收获满满、亮点纷呈。

  黄伟平对2019年工作提出四点要求:一是加强理论和业务学习,坚定信仰追求,做到对党绝对忠诚。二是坚持创新引领,紧紧围绕全区中心工作,切实履行安保维稳主责主业,深入推进扫黑除恶和“平安建设示范区”创建,加快营造共建共治共享社会治理新格局。三是强化法治实践,推出一批切实管用措施,更好地发挥法治的引领和规范作用,不断提升辖区公共法律服务供给水平,加快推进“法治中国示范城区”建设。四是压实党建责任,凝心聚力抓好队伍,为全委各项工作再上新台阶提供坚强的思想、作风和纪律保证。

  最后,黄伟平勉励全体领导班子成员和工作人员在拉高标杆、自我加压的同时,做到工作休息两不误,确保2019年各项工作高标准谋划、高起点开局、高效率推进,为辖区经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

扫一扫在手机上打开当前页