轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区纪委监委节后收心聚力开好局

发布时间:2019-02-12

  人勤春来早,奋进正当时。2月11日,春节过后上班第一天上午,盐田区纪委监委召开全体干部职工大会,要求全体干部职工收心归位,迅速进入工作状态,以更加饱满的精神状态投入工作中。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议并讲话。机关各室、各派驻组、巡察办全体干部职工参加了会议。

  会议听取了春节期间值班情况汇报,对各室(组)工作进行了梳理,对新一年的各项工作作出总体要求和全面部署。

  郝建勇要求全体纪检监察干部,一要带头示范迅速收心回归到工作状态。坚决杜绝“不出正月都是年”的传统观念,及时将生物钟从“假日”模式调整为“工作”模式,将心收到各自的岗位上来,将精神调整到紧张有序状态,以更加良好的工作状态和更加饱满的工作热情投入到新一年的工作中去;二要继续开展作风纪律明察暗访。紧盯节后工作纪律松懈、迟到早退、成群结队逗利是、聚餐饮酒等问题,按照方案开展明察暗访,制作明察暗访短片,督促全区干部职工思想回位、人员归位、工作到位;三要按照年初工作部署起好步开好局。要按照年前区纪委五届七次全会上的工作部署,各司其职、各负其责,始终保持正风肃纪和反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

  据悉,为加大春节期间“四风”问题整治力度,持之以恒正风肃纪,区纪委监委向机关党员干部发送拒收拒送“红包”的提醒教育短信2160条。利用“廉洁盐田”微信公众号和“廉洁盐田网”推送的宣传文章16篇,提醒全区党员干部廉洁过节。同时,组成暗访组对全区各单位暗访全覆盖,各街道实行自查和交叉暗访相结合,对全区各社区暗访全覆盖。节日期间,开展暗访20人次,检查61个单位,印发提醒函42份,督促广大党员干部迅速进入工作状态,全力推动新的一年各项工作顺利开展。(盐纪宣)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日