轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区外国语小学参加社区联动探访特殊人群

发布时间:2019-03-13

  (通讯员 胡婉茹)日前,鹏湾社区党群服务中心联动盐田外国语小学、社工、家长、学生,携手传递爱心,开展社区特殊人群探访活动。本次活动探访高龄、残疾老人共12户。

  探访过程中,社工和家长与高龄、残障人士亲切交谈,关注其日常生活和身体状况,提醒老人注意身体、出行小心。辖区学生们更是为本次探访活动精心准备了节目和“爱的礼物”。尤克里里弹唱、唐诗朗诵触动着瘫痪在床的潘爷爷的心,虽然无法言说,但却用眼神和表情回应着小朋友的表演。85岁的李奶奶说:“你们的探访让我很开心,感觉有很多人关心自己,真的很感谢你们还记得我们。”

  此次探访活动,不仅让社区高龄、残疾老人感受到社区的关爱,也培养了小朋友敬老、爱老、助老的意识,弘扬中华民族传统美德。在探访结束后的分享会中,刘同学动情地说:“我现在要好好学习,长大后希望能帮助到更多有需要的人,同时我也要好好珍惜现在的生活。”

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日