轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

组织旧墟镇项目单位向盐田整体搬迁项目学习交流城市更新工作经验

发布时间:2019-03-13

  为贯彻落实陈清书记在区五届四次党代会上关于城市更新项目提质提速的有关要求,进一步规范城市更新秩序,按照周敏副区长关于城市更新工作的有关部署,围绕城市更新现状存在的问题,我局于2019年2月21日组织深圳市好好年投资有限公司(以下简称“好好年”)到盐田整体搬迁项目现场向深圳市盐田佳兆业房地产开发有限公司(以下简称“佳兆业”)学习城市更新工作经验。

  在学习交流中,好好年与佳兆业对签约难的普遍问题进行热烈的交流。好好年向佳兆业请教如何提升签约速度、如何更好应对复杂产权关系、海外移民的签约工作佳兆业是如何处理以及如何应对原业主赔偿期望过高等问题。佳兆业根据成功的案例建议了签约人员的分配分组、分区并采用奖励制度对签约成绩好的小组嘉奖以提高小组人员签约工作的积极性;对于产权关系复杂、多产权人的签约做到“一人一协议”,以避免个别产权人的产权变动需重新签订拆赔协议时对其他产权人的影响;移民海外的产权人应统一先前往大使馆授权或确权后再进行签约工作;在应对拆赔期望高的原业主,原则上保持统一拆赔,拆赔标准不统一反而容易造成已签业主的不满和提高其他未签业主的期望,增加签约工作的难度。

  通过此次学习借鉴,好好年将进一步优化旧墟镇城市更新项目的工作方法,全面推进项目进度,实现城市更新项目提质提速的要求。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日