轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区采购中心集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化研究部署会

发布时间:2019-03-13

  311日下午,区采购中心在工青妇大楼1610会议室组织召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化研究部署会议。中心党组书记贺世平主持会议,全体工作人员参加。

  会上,世平同志全文宣读《盐田区落实〈关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案〉分工安排》,带领全体工作人员集中学习陈清书记在全区集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动动员大会上的讲话精神,并结合中心工作实际,进一步研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻市委、区委关于集中整治形式主义、官僚主义的文件精神,严格对照《盐田区落实〈关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案〉分工安排》各项工作要求,做好以下工作:一是压实两个责任。紧紧盯住主体责任这个“牛鼻子”,紧盯形式主义和官僚主义的新表现,加强日常教育监督管理,切实防范和整改存在的突出问题。二是抓住“关键少数”。领导干部要以身作则,带头严格执行各项制度规定,形成身体力行、以上率下的头雁效应,以关键少数的自我约束带动绝大多数的作风之变。三是坚持问题导向。找准焦距、对准靶心、抓住要害,靶向形式主义、官僚主义症结,开出“药方”,把重点放在解决问题和建立长效机制上,着力拔掉作风建设软钉子。四是坚持常态长效。大力发扬滴水穿石、愚公移山精神,把加强教育管理和制度建设贯穿整治全过程,查找制度上的漏洞和薄弱环节,健全完善规章制度,构建长效机制。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日