轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道永安社区开展岁月流金计划——“夕阳有情”系列活动之水墨飘香,陶冶情操

发布时间:2019-04-15

  为丰富永安社区长者的精神文化生活,2019413日,永安社区党群服务中心开展民生微实事岁月流金计划——“夕阳有情”系列活动之水墨飘香,陶冶情操,吸引13位辖区居民参与。

  本节课教学内容根据学员的学习进度进行调整,由原来的画梅花枝干变为画竹子,意在让学员打好基本功,掌握更多的绘画技能。首先,老师讲解竹子的结构,以及在画竹子时的注意点,其次,老师示范教学,先画一张纯竹子的,把细节边画边描述,接着老师再画竹子、竹支、竹叶搭配石头与小鸡的完整作品给学员观看学习。最后,老师要求学员今天只画竹子,把竹子的细节、用笔的轻重、墨汁的深浅把握好,并反复练习。

  活动结束后,学员收获良多,表示这个画画班办的太好了,老师讲的生动逼真、易懂,社区工作人员认真负责,态度和蔼可亲,同时也有居民表示学习国画提高了生活情趣,陶冶情操。

  (盐田街道永安社区党群服务中心 林雨薇)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日