轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田局组织开展中小学周边门店专项检查

发布时间:2019-04-16

  为落实盐田区创建全国文明城市工作要求,净化校园周边经营环境,2019年4月15日下午,稽查科组织沙头角所和盐田所开展了中小学周边门店专项检查。

  执法人员先后对沙头角所辖区内的田心小学和田东中学、盐田所辖区内的庚子首义实验学校和乐群小学周边的门店进行了检查,重点检查了以上学校周边门店是否有出售恐怖、迷信、低俗色情的玩具、文具、饰品和出版物等违法行为。此次检查盐田局总共出动8人次,检查学校周边各类门店27家,没有发现违法行为。在检查过程中,执法人员告诫经营者应守法经营,不得出售恐怖、迷信、低俗色情的玩具、文具、饰品和出版物。

  此次专项检查对我局进一步落实盐田区创建全国文明城市要求,净化校园周边经营环境,保障青少年身心健康起到了积极的作用。今后,盐田局将一如既往地对学校周边门店进行重点监管,并对危害青少年身心健康的违法经营行为进行严厉打击。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日