轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道东海社区开展群租房消防安全隐患检查工作

发布时间:2019-05-15

  5月14日,东海社区工作站联合盐田派出所东海社区警务室共5人,组成检查小组到辖区南方明珠花园一期检查群租房消防安全隐患。重点检查违规用火用电,电动自行车违规停放、充电,疏散通道违规占用、堵塞、封闭等问题。

  此次共检查群租房34间,发现消防安全隐患6处,现场整改4处,限期整改2处。经检查发现主要问题是阳台堆积易燃杂物存在被外来火源点燃引发火灾的风险;燃气灶软管老化可能引起漏气危险。值得赞扬的是居住人员普遍消防安全意识较高,懂得如何扑灭初期火灾和疏散逃生,部分群租房自主配置了ABC灭火器、烟雾报警感应器等消防设施。物业管理单位经常性组织居民参与消防演练,消防安全宣传标语随处可见,消防安全工作管理到位。

  下一步,东海社区工作站将联合东海社区警务室不定期抽查辖区群租房消防安全隐患情况,对检查中发现的各类安全隐患,落实责任单位和责任人,按要求整改到位。

(盐田街道东海社区工作站 温庆峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日