轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委召开书记专题会议听取五届区委第四轮巡察情况汇报

发布时间:2019-05-15

  5月7日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈清主持召开区委书记专题会议,听取五届区委第四轮巡察情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,以高度的政治自觉和政治担当,扎实推进巡察工作,推动我区全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区提供坚强保障。区长杨军,区领导郝建勇、袁虎勇出席会议。

  会议指出,今年是省委巡视工作领导小组确定的市县巡察工作质量提升年,要深刻认识到新时代巡视巡察工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针不动摇,推动我区巡察工作质量迈上新的台阶。

  会议要求,区委各巡察组要进一步梳理巡察发现的问题线索,按照会议确定的工作方针,客观评价、提出问题、分析原因、明确责任、依法问责,并向被巡察党组织和区委区政府相关部门提出针对性意见,强化成果运用,压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”,确保整改落实不走过场、取得实效。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日