轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

发展绿色建筑,共创美丽盐田,盐田区住房建设局组织开展绿色建筑宣贯培训

发布时间:2019-05-16

  5月9日下午,区住房建设局组织召开了绿色建筑、建筑节能、装配式建筑、建筑废弃物综合利用宣贯培训活动,我区相关政府职能部门和建设单位人员参加。此次培训获得深圳市绿色建筑协会、深圳市建设科技促进中心、深圳证券交易所营运中心及深圳中技绿建科技有限公司的大力支持,绿建协会秘书长王向昱同志出席并主持活动。

  本次培训特别邀请了建筑节能、绿色建筑、装配式建筑和建筑废弃物综合利用多个领域的专家进行授课。各专家分别从上述四个领域讲解了国家、省、市相关政策及发展情况,重点为培训对象解读和介绍了深圳市最新政策文件和实践情况。

  随后,盐田区住建局介绍了2018年9月修订印发的《盐田区绿色建筑与装配式建筑促进办法》及《盐田区绿色建筑与装配式建筑发展专项扶持办法》,对盐田区在发展和扶持绿色建筑和装配式建筑进行政策性解读,并强调装配式建筑、建筑节能、绿色建筑及建筑废弃物综合利用作为城市绿色发展的必经之路,也是生态文明考核和节能考核的重要内容,各单位均要高度重视并在工作中落实。 最后,组织参观了深圳证券交易所运营中心,使培训对象对绿色建筑、建筑节能等方面有了更深更直观的认识。

  此次培训通过通俗易懂的授课内容、专家精辟的讲解和精彩的实地观摩,帮助培训对象更新观念和增长知识,取得良好效果。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日