轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道沿港社区工作站开展燃气安全检查工作

发布时间:2019-06-13

  为切实保障广大居民的生命财产安全及燃气设施的安全使用,防止发生燃气事故,切实加强社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,6月12日下午,盐田街道沿港社区工作站对辖区住宅及三小场所进行燃气安全检查工作。

  此次检查主要是针对本辖区内三小场所及住宅进行检查,对是否使用正规燃气、液化罐的正确摆放、胶管老化程度、接口泄露隐患进行逐一检查。在安全检查的同时,社区网格员还对住户及经营者进行燃气使用安全教育,并详细介绍液化气、天然气使用不当的危害性等安全常识,做到防患于未然,确保安全无事故。

  此次检查不仅提高住户和经营者的消防安全意识,同时也确保个人与他人的生命财产安全,为有效遏制火灾事故的发生奠定了坚实的基础。

(盐田街道沿港社区工作站 张晓婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×