轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道永安社区工作站开展打击“两非”宣传活动

发布时间:2019-06-13

  为严厉打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和非法选择胎儿性别的人工终止妊娠)违法行为,营造良好社会环境和浓厚舆论氛围,2019年6月11日,盐田街道永安社区工作站在辖区内开展了严厉打击两非宣传活动。

  活动中,社区网格员针对整治“两非”内容做了详细的解释,让居民了解了性别比失调的危害,以及打击“两非”的必要性,促使社区居民自觉抵制“两非”行为。社区网格员还积极对辖区计生服务所、社康及药店进行全面排查对负责人进行了详细的询问,并查看了诊所中是否存在开展超声检查、违法进行非医学需要的胎儿性别鉴定的情况,是否张贴禁止“两非”警示标志以及举报电话标识等,并提醒诊所负责人发现有“两非”线索及时举报。此外社区还通过宣传栏、居民微信群等宣传形式,向居民宣传打击“两非”违法现象的重要意义,让“打击两非”行动的重要意义深入人心。

(盐田街道永安社区工作站 刘兰兰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日