轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道永安社区消防志愿讲解员培训启动

发布时间:2019-06-14

  6月13日,永安社区党群服务中心开启了消防志愿讲解员培训的第一课,让社区居民学习消防安全知识,尝试做消防体验馆的讲解员。

  本次课程主要是带领居民学习灭火器的结构、使用步骤、适用场所及居民做为讲解员介绍灭火器。首先,社工以PPT展示、现场发放灭火器知识册子及解说与演示为大家介绍灭火器的知识点。然后,社工将居民分成4个小组,每组分别从干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器、水基型灭火器中选择其中一个来讨论如何向其他居民讲解。拿到纸张和彩笔后,小组成员开始了头脑风暴,纷纷在纸张上写下自己的意见和想法。最后,小组成员推选出小组代表介绍该组对应的灭火器。通过4组的讲解员介绍,有2个小组代表从容且详细的介绍赢得现场居民的肯定。

  本次消防志愿讲解员培训让居民了解了灭火器类型、火灾的分类与应对、使用步骤等内容,同时也为社区居民提供了展示自信与锻炼表达能力的平台,通过系列的培训和实践,培养出一批社区消防志愿讲解员队伍。

(盐田街道永安社区党群服务中心 唐荟瑛

扫一扫在手机上打开当前页