轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

聚焦大湾区建设 助力党心入民心——盐田区老干中心举办讲座解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-06-20

  为深入学习贯彻党政方针政策,切实推动党政方针深入基层、深入民心。近日,老干中心邀请盐田区委党校杨卫华副教授,在204教室举办了盐田长青讲堂第四讲之《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读讲座,深入了解大湾区建设的重大意义,50余名老同志和老干中心党支部全体党员聆听了讲座。

  讲座上,杨教授从《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发背景、政策解读、谈谈大湾区建设的要求及意义三个方面进行深入解读,并结合深圳的发展情况,用翔实的数据、丰富的实例,阐述了发展规划纲要的文本内容,将规划纲要文本内容提炼为:一个中心、两个目标、三大空间布局、四项保障、五个定位、六项原则、七大重点,使得参会同志从整体上把握规划纲要的主要内容。

  此外,杨教授还采用从整体到局部的讲解模式,从粤港澳大湾区承载的深化改革使命、空间布局、建设国际科技创新中心、建设宜居宜业宜游的优质生活圈等重点领域推进大湾区建设的谋划部署进行了局部详细讲解,引导参会同志感受大湾区建设对于身边工作领域、生活环境的积极影响及推动情况。

  会后,大家纷纷表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。

区老干中心

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日