轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区妇联开展“同享绘读”家园共育系列活动

发布时间:2019-07-11

  为进一步健全家庭教育服务体系,切实提高家长正确教育孩子的能力,提升社区家庭育儿水平,7月9日下午,小梅沙社区妇联邀请到小梅沙幼儿园的何群芝园长,给辖区婴幼儿家长开展了“同享绘读”家园共育系列讲座。辖区30多位宝爸宝妈们前来参加了本次讲座。

  首先,何园长通过绘本《你是我的宝贝》、《不哭不哭》、《小蝌蚪找妈妈》等书籍内容,讲解了3-6岁孩子的家庭教育问题,如何从书中引导孩子的注意力,如何在平时的生活中指出孩子的问题,以及鼓励家长带着孩子将所读的绘本故事表演出来,吸引孩子读书,培养孩子爱读书的兴趣,同时增进家庭亲子关系。最后的互动环节,让家长们在交流家教方面学到了很多好点子,让家长们受益匪浅。在短短一个半小时的时间里,何园长深入浅出、妙语连珠,赢得了全场阵阵掌声。讲座结束后,家长们纷纷表示此次活动不仅学习到如何与孩子相处,还提高了亲子伴读质量。

  通过此次讲座,让在座的家长对陪伴孩子阅读有了更新的认识。小梅沙社区妇联将积极开展家庭教育活动,把高质量的亲子阅读带进社区幼儿家庭,助力提升和谐社区、和谐家庭建设。

扫一扫在手机上打开当前页