轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“传统课程之硬笔书法”课程

发布时间:2019-07-11

  为了让大梅沙社区的孩子写一手漂亮的字迹,大梅沙社区携手社区教育学院开展“传统课程之硬笔书法”课程。本次活动共吸引了32名同学参加。

  本次活动邀请了专业书法老师徐恩念。随后,利用3分钟时间让同学们先用自己平时的写字方法写字帖。“在这短暂的书写过程中,我发现我们今天参与的30多位同学,20名同学存在书写姿势不正确。书写不仅仅关系到写字的好看与否,更加和近视有直接关系。有10多名同学属于这种‘高危’人群,家长一定要引起注意。”老师说道。然后,徐老师从握笔-坐姿-体态等多角度讲解,如何写好字。“你们要记住写字这件事不是孩子自己的事,家长一定要在平时起到监督作用,不要觉得监督是老师的事情,孩子每天写字写作业的时候,是写字最多的时候。”徐老师告诫家长。最后,徐老师对参与的孩子进行个别指导并让家长对调整好的坐姿进行拍照,以帮助家长在家中纠正。“以前就知道孩子的坐姿不对,原来还有体态和握笔方式也要注意,太感谢徐老师了,不仅教了孩子,也让我们受益匪浅呀!”颜爸爸感慨的说。

  通过组织开展此次“传统课程之硬笔书法”活动,在社区营造了浓厚的书法艺术氛围,增添了社区文化气息,弘扬了中华传统美德,为社区文明创建注入了新的活力。

扫一扫在手机上打开当前页