轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区委常委雷卫华率队到玉湖村开展调研及扶贫捐赠活动

发布时间:2019-08-13

  近日,盐田区委常委雷卫华率队到玉湖村开展调研及扶贫捐赠活动,盐田区城管局局长陈文盛、国投公司董事长程劲松,深圳驻东源扶贫指挥部总指挥王卓勇、县扶贫工作局局长邱易生、曾田镇镇委书记杨志勇等领导参加活动。

  雷卫华常委一行首先来到玉湖村扶贫产业百香果基地,实地查看了百香果生长情况,认真听取了基地相关负责人和基地管理人员汇报目前百香果的种植规模、技术要求和市场需求、销售情况等介绍。雷卫华常委指出,要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,立足玉湖村实际情况,大力培育新兴农业产业,积极开展百香果产业种植扶贫项目,带动贫困户通过种植百香果,实现增收脱贫。

  其次,雷卫华常委走访了3户贫困户,分别与贫困户亲切交谈,深入了解他们的生活状况、收入来源、存在困难和脱贫需求,为他们详细介绍党的扶贫政策,帮助他们理清未来发展思路,坚定脱贫致富的信心。并给他们送上慰问金。

  随后举行了捐赠仪式,为进一步改善玉湖村农村人居环境,深圳市盐田区城管局捐赠了84个果皮箱,用于完善村庄基础环卫设施。深圳市洁亚环保产业有限公司捐款扶贫资金10万元,深圳市宏利德环境产业有限公司捐款扶贫资金5万元、笔记本电脑1台、打印机1台,深圳深兄环境有限公司捐款扶贫资金5万元。

  最后,在镇党委会议室召开座谈会,会上雷卫华常委认真听取了镇、村扶贫工作汇报,详细了解了村里的精准脱贫的相关工作、具体帮扶措施及下步脱贫攻坚计划,对玉湖村近年来扶贫工作取得成绩给予充分的肯定,并强调,各级各部门要高度重视脱贫工作,把脱贫攻坚力量有效整合,镇、村两级及相关帮扶部门要协同合作,深入调查研究玉湖村脱贫致富中存在的问题,认真梳理问题,分清优势与劣态,科学制定规划与措施,扎实做好帮扶工作,争取早日实现全村脱贫任务。

扫一扫在手机上打开当前页