轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田局梅沙所开展建筑工地食堂专项检查行动

发布时间:2019-08-14

  为进一步加强建筑工地食堂的监管,防范食品安全事故的发生,切实保障建筑工人的饮食安全,消除建筑工地食堂的食品安全隐患,8月13日,盐田局梅沙所迅速组织执法力量对辖区工地食堂进行全面检查。行动共检查辖区建筑工地3处,发出责令整改通知书2份,查处并取缔了1家无证工地食堂。

  此次检查重点查看了建筑工地食堂的持证状况、食堂整体卫生、从业人员健康管理、食品及食品原料进货渠道、储存状况、餐饮具消毒保洁等情况,并对检查中发现的操作场所脏乱差、硬件设施不标、“三防”设施不到位、从业人员未持有有效健康证明等问题下达了整改意见和指导建议,督促相关经营单位建立健全食品安全管理制度、自查自纠制度,加强自身管理,严把食堂原料进货关、食品加工关、人员健康关,提升食品安全管理水平。

  下一步,梅沙所将继续巩固整治成果,及时开展“回头看”行动,对检查中发现的问题追踪复查,确保整改到位,切实保障建筑工地食堂用餐安全。

扫一扫在手机上打开当前页