轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

市安委办督导检查盐田区汽修企业和人员密集场所安全生产工作

发布时间:2019-08-22

  8月21日,市安委办副调研员张涛率督导组,对盐田区汽修企业和人员密集场所安全生产工作进行督导检查,强调要深刻吸取龙岗“8.9”事故教训,结合“防风险保安全迎大庆”特别防护期工作,聚焦重点,靶向整治,抓实抓好汽修行业和人员密集场所隐患治理,全力防范、化解事故风险隐患,确保一方安全。盐田区应急管理局、海山街道应急盐田消防大队等单位有关负责人参加了督导检查。

  督导检查采取“四不两直”形式开展。督导组先后实地检查了深圳市伟达城汽车修理有限公司和壹海城华润万家超市,并指出上述单位存在的问题和安全隐患。

  在伟达汽修城,督查组经检查,指出了该单位作业现场主要存在以下问题:一是氧气瓶、液化气瓶没有交给有资质的公司回收;二是停车区的消防栓损坏;三是移动风扇无接地线,接线板电线没有套管;四是烤漆房内使用非防爆型电气、未安装可燃气体报警装置、未张贴安全操作规程和安全警示标志、油漆未专区存放、没有使用安全电压的照明灯。在华润万家超市,督查组指出该单位一是没有事故风险评估报告;二是还没有按法规的要求组织应急演练。

  针对上述两家单位存在的问题,督查组要求各单位要立即进行整改,及时消除隐患,防范事故;相关管理单位要跟进整改进度和落实情况,确保彻底消除隐患。

  随后,督查组在壹海城物业服务中心会议室召开座谈会,听取了区安委办、海山街道、盐田消防大队等关于吸取龙岗“8.9”火灾事故教训,开展安全隐患大排查大整治相关工作情况的汇报,并反馈了现场检查的问题。张涛代表督导组表示,盐田区委、区政府能认真吸取龙岗“8.9”事故教训,高度重视安全生产工作,区主要领导亲自部署、亲自抓落实,通过召开常委会、专题部署会等加强整治领导;区安委办、行业和属地部门,各司其职,各尽其责,加强协调,形成合力,做了大量细致的风险防范工作,目标明确,措施得当,有效地防范和压降了事故风险隐患,保障了辖区的安全和稳定,希望再接再厉,深化措施落到见效,全面做好特别防护期安全生产工作,为共和国七十周年大庆营造安全、和谐、稳定的社会氛围。(盐田区应急管理局  盐安轩)

扫一扫在手机上打开当前页

×