轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区老干中心“学习党史、不忘初心”我校积极组织开展2019秋季学期“开学第一课”

发布时间:2019-09-12

  我校深入贯彻落实市委老干部局《关于组织2019年“开学第一课”的通知》要求,在近日举办了以“学习党史、不忘初心”为主题的秋学期“开学第一课”,通过播放党史视频加深学员对党的认识与感情。

  我们在“学习强国”海量视频资源中精心挑选了央视《中国有了共产党》三集系列视频作为“开学第一课”学习的主要内容,在有投影屏幕的书法、国画、声乐、摄影等共10个班级课前进行播放,老龄大学学员和教职工共450余人参加了听课。

  中心宋丽杰主任、张少春副主任及部室负责人分别为不同的班级主持“开学第一课”,指出央视《中国有了共产党》三集系列视频通过融合珍贵的历史资料、逼真的三维动画、极具科技感的历史场景穿越等多种视觉元素,记录讲述了中国共产党成立的社会历史背景和艰辛历程,正是这个党,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。希望老同志们能不忘初心、永葆本色,积极发挥正能量,继续作出新贡献。老同志们看过视频后纷纷表示:本次“开学第一课”内容非常好,让我们更深刻地认识到中国有了共产党,是中国社会和革命运动发展的必然结果,是历史的选择,更是人民的选择,我们要永远跟党走!

  接下来,我们将在“盐田长青讲堂”设置思政课,完善老龄大学课程结构,从学习强国、深圳智慧党建等多渠道精选课程,组织老同志们学习;同时在老龄大学及活动场馆增加党建元素,营造政治文化氛围,引导老同志们离岗不离党,退休不褪色。

扫一扫在手机上打开当前页

×