轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“科学消费 维权我在行”——盐田区老干中心举办讲座解读新《消费者权益保护法》

发布时间:2019-09-12

  为了提高中老年消费群体的自我保护意识,引导消费者科学、合理、文明消费,切实加强消费者合法权益保护意识。近日,我中心邀请资深律师——虞健,在204声乐室开展讲座解读新《消费者权益保护法》,近30名老同志聆听了讲座。

  虞健律师利用通俗易懂的案例,讲述了消费者权益保护法的适用范围、消费者的权利和经营者的义务、争议解决途径、网络购物等相关内容。结合身边常见案例,将新《消费者权益保护法》六大亮点,即:实行举证责任倒置、赋予消费者反悔权、明确个人信息保护、消协可提公益诉讼、定位网购平台责任、加大消费欺诈赔偿,进行了深入细致的讲解,使原本枯燥的法律知识变得通俗易懂。

  在场的老同志们认真聆听,不时的提出自己的疑问或在生活中遇到的法律问题,虞健律师均给予解答。本次讲座为老同志们提供了一个学习知识、交流互动的平台,让老同志们能进一步了解新《消费者权益保护法》,提高了老同志的消费维权意识和能力。

扫一扫在手机上打开当前页

×