轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区妇联举办“庆中秋 迎国庆”关爱慰问活动

发布时间:2019-09-12

  日前,盐田区妇联在工青妇活动中心305举办“庆中秋 迎国庆”关爱慰问活动,区妇联主席郭晓春为辖区20名留守、困境儿童家庭,17名单亲特困母亲家庭送上节日的慰问与祝福,希望大家能够有美好的中秋回忆,同时共同迎接祖国的70华诞。

  活动中,郭晓春主席详细了解他们目前的工作情况、生活情况以及孩子的教育情况等,倾听他们在生活上的困难与感受,对他们自信、乐观的生活态度表示赞赏,鼓励他们始终保持积极进取、乐观向上的心态,化困难为动力。

  一直以来,盐田区妇联尤其注重单亲困难母亲和困境儿童的关爱,竭力帮扶弱势困难群体。制定《盐田区妇联扶助单亲特困母亲家庭实施办法》,连续八届开展单亲特困母亲家庭圆梦行动,为70户困难母亲家庭圆梦,累计金额19.9万元,;连续11年实施“阳光助学行动”,为品学兼优的单亲特困母亲家庭子女颁发奖学金,共援助困难学生81人次,奖学金9.7万元。同时,已连续14年开展大病儿童关爱行动,为户籍重症困难儿童慰问捐赠,慰问金达18.5万余元。

扫一扫在手机上打开当前页