轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区老干中心组织开展“义心为长青”2018-2019年度志愿者工作总结大会

发布时间:2019-09-12

  9月11日下午,盐田长青志愿者服务队2018-2019年度总结大会在区老干中心205教室隆重举行。中心主任宋丽杰、副主任张少春、各部门负责人及盐田长青志愿者共40余人参加了总结大会。

  据悉,盐田长青志愿服务队从2018年5月成立以来,目前共有注册志愿者102名,服务总时长达3176小时,服务人次将近7万,在先锋指引、后勤保障、影像记录、医疗服务、探访慰问等志愿服务中发挥着重要作用。

  在表彰环节,中心领导分别为荣获“优秀义工”称号的黎月柳、李斌、陈运娇、李秋兰、邹秀珍、邓蓉蓉、陈福芹、单春英阿姨和包燊荣、程立言叔叔以及荣获“最美义工”称号的庄芹阿姨、李培文叔叔颁发了证书及奖品。

  在分享环节,陈运娇阿姨表示,感谢老干中心为老年人提供这么好的活动平台,志愿者应该认真为老同志服务,时刻注意老同志在活动过程中的安全。邓蓉蓉阿姨表示十分喜欢志愿者工作,认为志愿者工作能帮助他人,自己也能从中感到幸福。深受志愿者喜爱的包燊荣叔叔用“义工义工,其乐无穷,为民服务,无尚光荣”16个字表达了自己对志愿者工作的热爱。最后李斌阿姨以一句“要秉承老了也有用的精神”博得了大家阵阵的掌声。

  最后,宋丽杰主任代表中心上台讲话,对各位志愿者的工作表示高度的肯定,感谢大家一直秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,在不计报酬,不求名利的情况下为中心各位老同志服务,希望志愿者们在力所能及的情况下不断发挥正能量,继续做出新贡献。大会在欢乐的集体合影中圆满结束。

扫一扫在手机上打开当前页

×