轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区第五十三期“周三查厕所”暨9月4日区城提办公厕环境指数专项整治行动情况报告

发布时间:2019-09-12

  为贯彻落实市领导关于安排集中力量整治提升环境指数85分以下公厕的批示要求,盐田区城提办制定了《关于开展盐田区公共厕所环境指数提升专项整治行动的通知》。按照市城提办的统一部署和工作要求,区城管和综合执法局结合全市“周三查厕所”专项行动部署,联合各行业主管部门开展了问题公厕专项整治行动,现场指导行业主管部门检查细节和责任单位整改内容。9月4日,组织区卫生健康局、区工业和信息化局、区文化广电旅游体育局和市交通运输局盐田管理局联合开展“周三查厕所”行动,针对7月份公厕指数测评低于85分的社康医院、加油站、商场超市、旅游景点、文体设施和公交场站公厕进行专项整治行动,具体情况报告如下:

  一、情况汇总:

  二、联合各行业主管部门检查情况:

  在联合区工业和信息化局检查的商场超市、加油站公厕中,奕富升购物商场公厕存在设施老旧、无专职保洁人员、无提供纸巾等问题,东星加油站公厕存在镜面水渍、厕间无纸巾提供等问题。以上问题已向责任单位当面提出,并宣讲相关规范要求,督促行业主管单位按照《深圳市2019年公共厕所环境指数测评方案》对所管辖的公厕加强监督管理,开展常态化巡查,并及时整改。

  在联合区卫生健康局检查的社康医院中,东海社康医院公厕,永安社康医院公厕等保洁到位,但存在设施老旧的问题,以上问题已向责任单位当面提出,并宣讲相关规范要求,督促行业主管单位按照《深圳市2019年公共厕所环境指数测评方案》对所管辖的公厕加强监督管理,开展常态化巡查,并及时整改。

  在联合区文化广电旅游体育局检查的旅游景点、文体设施公厕中,金色海岸公厕存在设施老旧、厕间无提供纸巾等问题,小梅沙度假村西区内的两处公厕保洁到位,存在个别水龙头损坏等硬件问题,盐田体育馆内的三处公厕设施完备、保洁到位,存在厕间通风不畅的问题。以上问题已向责任单位当面提出,并宣讲相关规范要求,督促行业主管单位按照《深圳市2019年公共厕所环境指数测评方案》对所管辖的公厕加强监督管理,开展常态化巡查,并及时整改。

  在联合市交通运输局盐田管理局检查的公交场站中,小梅沙公交总站公厕设施完备、保洁到位,已向责任单位宣讲相关规范要求,督促行业主管单位按照《深圳市2019年公共厕所环境指数测评方案》对所管辖的公厕加强监督管理,开展常态化巡查,并及时整改。

扫一扫在手机上打开当前页

×