轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区东和分校师生参观盐田法治文化教育基地

发布时间:2019-09-18

  近日,深圳市盐田区外国语小学东和分校六(2)班全体同学在班主任杨妍琪老师和大队辅导员李雪芹老师的带领下来到盐田法治文化教育基地进行参观学习。

  盐田法制教育基地由“法之魂”“法之窗”“法之镜”“法之悟”“法之光”五个展区组成,为了让学生们更好地聆听工作人员的讲解,在活动一开始工作人员就为学生发放了蓝牙耳机,大大提升了体验感。

  法之魂展区以器物浮雕、法治文化故事的形式直观地向学生展示了法的精髓、特征以及价值,以及宪法的基本原则和主要内容。

  法之窗展区通过声、光、电等科技手段,全方位、多层次、立体化地为学生展示了我国法治建设成就,特别重点讲解了改革开放以来深圳市及盐田区的法制成果。学生们跟着墙上活泼的“小法官”,一路前行,了解了许多法律知识。

  法之镜展区运用传统和现代手段有机结合的方式:有声漫画、人机互动等,让学生自主体验,了解关于邪教的特征和危害。

  法之悟展区最吸引学生的眼球,工作人员通过游戏互动的形式向学生讲述法治故事、进行问题抢答。讲解后,工作人员还为学生拍摄了可以打印出来的法治纪念照。

  法之光展区播放了法治宣传片,更加深入地为学生讲述了法律的重要性。

  值得一提的是,此次参观活动,学生安静有序、文明有礼。基地工作人员表示,东和分校学生不仅安静认真听,还积极参与互动。(通讯员 杨秋秋)

扫一扫在手机上打开当前页