轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道召开动员部署会议,全面铺开“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-19

  根据中央和省委、市委、区委统一安排,9月18日下午,梅沙街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,区委指导二组、街道党政领导班子成员及处级干部、机关各支部全体党员、机关各科室及下属事业单位负责人;各社区党委书记、各党(总)支部书记参加会议。

  会上,梅沙街道党工委书记吴坤生同志对街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了动员部署,并提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

  吴坤生同志强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,全街道要按照中央、省委、市委和区委的部署要求,贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”12字总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好街道各项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

  随后,区委指导二组组长、区委组织部副部长康心同志对梅沙街道开展主题教育前期准备工作表示充分肯定,强调要继续抓牢抓实主题教育,努力实现五项具体目标;要把主题教育同落实中央和省委、市委、区委工作任务结合起来,同推动本单位的工作结合起来,同加快建设中国特色社会主义先行示范区结合起来;要加强科学统筹推进,坚持突出重点,以“关键少数”带动“绝大多数”;要着力解决突出问题,在先改起来的基础上,进一步突出重点、统筹兼顾,做到即知即改、应改尽改;要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,力戒形式主义、官僚主义,提高主题教育质量和成效。

  梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖同志主持会议,并要求全街道各部门各单位要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的工作部署上来,立即行动、迅速落实,切实把主题教育的生动实践转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,确保主题教育取得扎扎实实的成效,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,努力为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献梅沙力量。

扫一扫在手机上打开当前页