轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区规划土地监察局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-23

  9月18日下午,区规土监察局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实区委主题教育动员部署会议精神。区规土监察局局长、党组书记陈建平作动员部署讲话,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,提出具体意见。区主题教育领导小组指导四组副组长陈静出席会议并提出指导意见,区委主题教育领导小组指导四组组员、区规土监察局领导班子及全体党员干部参加会议。

  陈建平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全体党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要以此次主题教育为契机,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程,结合查违业务高标准高质量开展好主题教育工作,将主题教育转化为破难题、提水平、强素质、转作风的强劲动力,推动我区查违事业再上新台阶,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区、建设中国特色社会主义先行示范区不断奋斗。

  陈静副组长提出五点意见:一要切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央部署及省委、市委、区委的要求上来;二要牢牢把握总体要求,密切结合实际工作,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;三要加强科学统筹推进,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动主题教育工作取得实际成效;四要着力解决突出问题,既要解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又要解决存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题,做到即查即改、应改尽改;五要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓严抓实,提高主题教育质量。

扫一扫在手机上打开当前页