轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区教育局召开特别防护期强化校园安保工作会议

发布时间:2019-09-24

  为进一步做好特别防护期间辖区校园安保工作,切实维护校园及周边良好治安秩序,盐田区教育局于9月20日下午召开特别防护期强化校园安保工作会议。区教育局党组书记、局长李志利,区教育局党组副书记陈燕昌,区教育局副局长何敬华出席会议,盐田公安分局相关领导,安全社管科科长,服务中心、教科研中心主任,各辖区派出所负责人,各中小学校长、分管副校长、安全主任,各幼儿园园长,特科公司、保安公司负责人参加会议。

  会上,盐田公安分局治安科周电波科长结合近期校园安保排查情况,对校园值守需要注意的问题进行了归纳。

  针对目前校园安保工作存在问题,盐田区教育局对校园安保工作进行部署。

  何敬华表示,特别防护期间,学校应高度重视校园安全问题,与相关部门统筹协调,加强监督检查,确保特别防护期间学校各项管理井然有序。

  陈燕昌对特别防护期间各校园安保工作进行部署:一是进一步提高保安的工资待遇,二是补进年轻“新鲜血液”,三是特科立即统计并统一组织安排保安报考取证,四是学校负责人亲自督促抓落实。

  会议最后,李志利对三个方面的校园安全工作进行了再动员:一是要充分认识到特别防护期校园安全工作任务的重要性;二是利用特别防护期整改各项工作,做好保安队伍正规化建设,为接下来的校园安全工作打好基础;三是建立责任倒查机制,有错必纠,有责必查。(通讯员 黎映辰)

扫一扫在手机上打开当前页