轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区教育局联合区卫生健康局召开2019-2020学年度第一学期校园卫生工作会议

发布时间:2019-09-24

  9月19日,盐田区教育局联合区卫生健康局共同召开2019-2020学年度第一学期校园卫生工作会议,对盐田区校园卫生工作进行总结,并对下一阶段校园卫生工作进行具体部署。区教育局副局长何敬华、区卫生健康局副局长张京京出席会议。区教育局、区卫生健康局、区疾控中心、区人民医院、区妇保院相关科室负责人,辖区各学校、托幼机构卫生工作分管校(园)长、分管中层主任及校(园)医参加会议。

  会上,区疾控中心、区结控办、区妇保院和区健康教育所校园卫生工作负责人对工作情况进行了汇报。区疾控中心李主任汇报盐田区学校卫生工作情况,区结控办付主任汇报了学校结核病防治工作情况,区妇保院李主任讲解了托幼机构卫生评价工作,区健康教育所古主任解读了健康促进学校评价标准和指标体系。

  张京京对盐田区校园卫生工作提出了三点希望:一是希望学校重视学生健康工作,把卫生工作落实到位;二是学校积极推进健康促进工作;三是希望教育、卫健两个部门更加密切合作,落实好盐田区校园卫生工作。

  何敬华就校园卫生工作进行讲话。他对学校提出三点要求:一是要高度重视校园卫生工作,与学生同心,与时代同步;二是针对目前校园卫生工作存在的问题对照整改;三是未雨绸缪,做好校园卫生预防、防控工作。(通讯员 黎映辰)

扫一扫在手机上打开当前页