轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

亲近珊瑚,保护海洋!盐小田们探索美丽珊瑚背后的秘密

发布时间:2019-10-18

  珊瑚,是生长在海底的瑰宝,是大海的精灵。它不仅拥有美丽的外表,还能阻挡海浪和风暴潮的侵蚀。因此,了解珊瑚对唤起人们保护海洋生态环境的意识有着积极的作用。近日,一群盐小田和爸爸妈妈一同参与志愿活动,亲近珊瑚,保护海洋。

  10月13日上午,由盐田区青少年活动中心、盐田区名团干工作室、盐田区义工联合会和盐田区海洋生态环保服务中心联合举办的“亲近珊瑚,保护海洋”亲子志愿活动在珊瑚虫海洋文化教育基地开展。海洋生态环保服务中心的负责人杨旭聪为40多位小朋友和家长上了一堂关于珊瑚的海洋保护课。

  课堂上,“鲨哥”杨旭聪通过PPT、视频、实物观察等方式,全方位地向大家介绍了珊瑚的构造、繁殖与生长情况,以及珊瑚在海洋生态中的地位等知识,他还专门介绍了珊瑚保育工作是如何开展的。小朋友和家长们兴致勃勃地和“鲨哥”互动,共同探索海洋和珊瑚的奥秘。

  在近距离观察的环节,大家对美丽的活体珊瑚更是赞不绝口。通过观察五颜六色、千姿百态的珊瑚,小朋友们在脑海中逐渐描绘出海底花园里那美不胜收的景色。

  最后,珊瑚虫海洋公益的工作人员们带领大家来到沙滩边,在阵阵海浪声中向大家介绍并展示了几种海洋生物,并且指导小朋友们放生。

  通过此次活动,小朋友和家长对珊瑚、对海洋有了更深的了解。希望环保的种子能在所有孩子的心中生根发芽,让孩子们学会爱护珊瑚,爱护海洋,爱护共同的地球家园!

扫一扫在手机上打开当前页