轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

聆名师溯党光辉历程,听黑胶忆百年壮阔党史

发布时间:2019-10-18

  为庆祝新中国成立70周年,并认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,积极响应全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署。17日上午,盐田区社会组织党委、区民政局党支部带领辖区的社会组织党组织党员60多人到盐田区社会组织党群服务中心(盐田区社会组织培育发展中心),开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。区民政局局长陈颖、区残联副理事长刘豫章、区福利中心主任何覃出席本次活动。

  活动在一首首镌刻着时代印记的歌曲拉开帷幕,特邀著名唱片收藏家、深圳电台“粤听越动听”节目嘉宾主持,冯志文老师以史串歌,以歌叙史,以黑胶唱片作为媒介,用《南泥湾》、《年轻朋友来相会》、《春天的故事》等经典名歌,回溯中国共产党不畏牺牲、艰难探索,引领中华民族走向复兴的伟大历程!站在新中国成立70周年和明年决胜全面建成小康社会、中国共产党即将成立100周年的特别时间节点上,与会党员既真切感受到红歌的魅力,又深刻领会“不忘初心”的现实意义中,重温信仰力量,感受真理光芒,汲取新时代走在前列、新征程勇当尖兵的前行动力。紧接着是以“党的光辉历程”为主题的讲座,由深圳市委党校党史党建教研部讲师王定毅博士主讲,从鸦片战争、十月革命、李大钊和陈独秀等,沿着历史的时间长河,以中国近代史的发展为主线,揭秘了中共党的“一大”到“十九大”,以及“邓小平南巡讲话”到“改革开放40周年”,一系列故事的背景及光辉历程,将老一辈的革命先烈故事,用最朴实、形象、动听的言语,深深地吸引着在场每一位听众的注意力和目光。

    据了解,盐田区社会组织党群服务中心(盐田区社会组织培育发展中心),于今年7月1日正式启用,由盐田区民政局、盐田区社会组织党委主办,深圳市社会组织总会运营。中心以“引领、凝聚、服务、创新、发展”为宗旨,以打造盐田区社会组织“三基地三平台”为目标,着眼于构建一个“党建引领、主体多元、资源整合、服务集约、治理创新”的社会组织发展生态圈,为全区社会组织及党员、群众提供服务。

扫一扫在手机上打开当前页