轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区离退休干部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-06

  志愿服务,是一座城市的文明标杆,是文明城市一道永不褪色的流动风景。近日,盐田区离退休干部党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,盐田区委组织部副部长、区直机关工委书记魏剑松也一同参加了主题党日活动中的志愿服务活动。

  上午9:00时,离退休干部党员穿着统一的义工服,佩戴党徽,在海滨栈道人流量大的地方,派发有关“垃圾分类”、“盐田民意通”的宣传单,宣传推广垃圾分类,鼓励居民群众做好生活垃圾减量分类,鼓励居民群众通过“盐田民意通”反映社情民意,同时还进行了文明劝导、路线指引等志愿服务活动。

  老党员们希望从自身做起,为年轻人树立榜样,助力“双典范”城区目标的实现,以实际行动诠释离岗不离党、退休不褪色的现实涵义,展现离退休干部党员满怀爱心、胸有大局、温暖社会,发挥余热。

  志愿服务后,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,离退休干部党支部组织党员观看了国庆献礼影片《我和我的祖国》。《我和我的祖国》取材新中国成立以来的经典瞬间,通过刻画大事件背后鲜为人知的小人物,生动演绎了普通人与祖国密不可分的动人故事,激发了党员们的民族自豪感和自信心,大家由衷地为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。

  当《我和我的祖国》熟悉的旋律响起时,党员们热泪盈眶,同声齐唱。观影结束后,党员们纷纷表示,精神上受到了洗礼,心灵上得到了净化。虽然已是垂暮之年,但仍不能忘记历史,要珍惜现在的幸福生活,听党话,跟党走,以“不忘初心,牢记使命”的革命担当,努力为党和人民的事业贡献自己的力量。

扫一扫在手机上打开当前页