轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委(区政府)办公室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨班子成员对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-14

  近日,盐田区委(区政府)办公室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨班子成员对照党章党规找差距专题会,深入交流调研成果,并以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻查找检视问题,推进主题教育取得实实在在的成效。会议由王琨常委主持,区委(区政府)办公室及归口管理单位领导班子成员依次围绕自己牵头的调研课题作交流发言、对照党章党规依次进行找差距发言,处级以上其他干部列席了此次会议,区委主题办指导一组副组长魏朋杰同志到会指导。

  会上,班子成员进一步深化对调研工作的认识,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内重要法规汇编》按照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体表现,逐条讲清楚,没有问题的方面也作了报告全面查找各种违背初心和使命的问题,把中心主题教育引向深入。会议要求,领导干部要作好表率、当好示范,明确改进措施和努力方向,以强烈的自我革命精神推进问题不折不扣整改落实,做到真改实改、标本兼治。

  最后,王琨常委结合学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,对接下来开展主题教育提出了三点意见。一是扎实推进调查研究,坚持不懈在成果转化上下功夫。区委(区政府)办公室作为以文辅政的重要部门,要进一步提高政治站位,紧密结合实际,把调研工作作为干好工作的重要法宝,持续深化调研工作,及时归纳梳理调研发现的问题,滚动更新检视问题清单,探索建立调研成果转化机制,让调研成果更好地服务区领导决策部署、服务我区的经济社会发展。二是抓紧抓实专项整治,坚持不懈在见行见效上下功夫。目前,区委(区政府)办公室牵头负责区委的3项专项整治工作已取得阶段性进展,但总体上仍处于“进行时”,办内全体党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,紧跟中央最新要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内的勇气,以强烈的自我革命精神,敢于出击,敢于动真碰硬,持续推进专项整治,务求实效。三是精心抓好对照党章党规找差距,坚持不懈在贯彻实践上下功夫。更加深入学习贯彻党章党规,拧紧理想信念“总开关”,时刻保持头脑清醒,做政治上的明白人,做党章党规的践行者、维护者。同时,做到对标对表常检视,把贯彻党章党规体现到担当作为上,当好参谋部、执行部、协调部,做好统筹协调和服务保障,全面推动盐田区各项事业发展。

扫一扫在手机上打开当前页