轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开信访工作联席会议第四季度工作例会暨年度工作总结会

发布时间:2019-11-22

  2019年11月21日,盐田区召开信访工作联席会议第四季度工作例会暨年度工作总结会。

  首先,区信访局副局长李文军通报了2019年盐田区矛盾化解攻坚专项治理及区领导包案案件办理情况,传达了《关于做好2019年盐田区“依法规范信访行为”绩效考核工作方案》,并部署了创建盐田区模范信访矛盾调解室和优秀信访矛盾调解员有关工作。

  接着,区信访局局长、区信联办主任何年怀总结了2019年盐田区信访工作情况,2019年盐田区信访形势总体平稳可控,区信访工作联席会议做到以开放思维,着力打造“阳光信访”;以底线思维,着力打造“责任信访”;以法律思维,着力打造“法治信访”;以创新思维,着力打造“智慧信访”;不断创新发展新时代“枫桥经验”,妥善化解各类信访矛盾。

  最后,区信访局局长、区信联办主任何年怀部署了2020年盐田区信访工作重点。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;二是要继续打好信访矛盾化解攻坚战,推动实体办结;三是要深入推进信访工作制度改革,强化程序规范;四是全力做好重大活动和重要节点期间信访工作。

扫一扫在手机上打开当前页