轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市教育局创建全国义务教育优质均衡发展区推进工作调研会举行

发布时间:2019-12-02

  11月27日,深圳市教育局创建全国义务教育优质均衡发展区推进工作调研会在盐田区教育局举行。深圳市教育局主任督学蔡茂洲,市教育局教育督导处正处级督学王巍、邱卫思,市教育局教育督导处科员肖攻读,盐田区委教育工委书记、党组书记、局长李志利,区人民政府教育督导室主任、区委教育工委副书记、纪工委书记陈燕昌,区教育督导室副处级督学叶菲出席会议。区教育局办公室、教育科、人事科,区教科院,教育服务中心相关负责人参加会议。

  叶菲首先对盐田教育基本情况进行了介绍,随后对盐田区近期推进“全国义务教育优质均衡发展区”创建整改情况进行汇报。对于部分学校存在的刚性指标不达标问题,汇报中提出了相关解决方案。

  随后,与会人员就盐田区的全国义务教育优质均衡发展区创建工作进行讨论。蔡茂洲充分肯定了盐田区对申报全国义务教育优质均衡发展区进行的各项工作,同时希望盐田教育以创建优质均衡发展区为契机,一是要完善督导运行机制,创新教育治理体系;二是要整体提升盐田教育综合实力,把教育优质均衡塑造成盐田区先行示范的名片;三是要充分认识到创建全国义务教育优质均衡发展区的迫切性意义,努力建设公平而有质量的教育。(通讯员 黎映辰)

扫一扫在手机上打开当前页