轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区外国语学校开展语文教学活动周活动

发布时间:2019-12-02

  盐田区外国语学校语文组在教务教研中心的倡导下,于第十一教学周开展了“语文教学活动周”活动。

  首先,“博思课堂-—语文同课异构”教研活动在未来教室拉开序幕。盐田区语文教研员胡保卫老师莅临指导,盐田区外国语学校校长谢学宁,副校长曾会玉、史璟,课程中心主任范志慧,教学中心副主任徐欣以及全体语文教师参加了此次活动。本次教研活动的执教老师分别为初一年级张根老师、初二年级刘亮老师和初三年级吴思行老师,教学内容为部编版教材七年级下册第二单元第6课《老山界》。

  谢学宁在点评时指出,“教什么”永远比“怎么教”更重要,一节好课首先要确立明确的教学目标。他建议老师们应该以“于无向处指向、于无法处教法、于无疑处生疑、于无力处给力”为教学方向,在自主学习、合作探究中突破重难点,注重学生深入理解文本能力和逻辑思维能力的训练。

  第二场活动邀请了深圳市年度教师、龙岗区初中语文名师工作室主持人、深圳市中考语文命题组组长赵查老师,面向初三学子进行一场关于中考备考的语文专场演讲。谢学宁、陈筑主任、詹泉洲主任及全体语文教师参会。会议由语文科组长杨大成老师主持。

  杨大成表示,赵查老师为博思讲堂贡献了一场有趣、有味、有料、有魂的讲座,让在座老师深受启发。他还激励初三学子,要精书写,夯基础,细阅读,善写作。(通讯员杨大成 张琳 庄舒然)

扫一扫在手机上打开当前页