轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委理论学习中心组举办“党风廉政建设和反腐败斗争”专题讲座

发布时间:2019-12-02

  11月28日下午,盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中央党校党建教研部世界政党比较教研室主任赵绪生作《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题讲座。区几套班子领导,全区副处级以上领导干部聆听了讲座。学习会由区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持。

  讲座中,赵绪生从新形势下党风廉政建设的必要性、当前党风廉政建设问题及其根源、坚持不懈深入推进正风肃纪反腐等3个方面内容进行了授课,整个讲座深入浅出、主题鲜明,既有理论高度、又有现实针对性,既有宏观解读、又有案例分析,听完以后让人受益匪浅,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导意义。

  会议指出,党的十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败工作放到非常重要的位置。习近平总书记高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,强调党要管党、从严治党,提出了一系列新理念、新思路、新举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把全面从严治党进一步引向深入。年末将至,各级纪检监察机关要按照年初区纪委五届七次全会工作部署,开足马力、加快进度,逐项抓好落实,确保按时保质保量完成各项目标任务,推动纪检监察工作高质量发展。

  与会同志还集中观看了警示教育片《叩问初心》。

扫一扫在手机上打开当前页