轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开健康促进区创建领导小组会

发布时间:2019-12-02

  11月28日,盐田区组织召开创建健康促进区工作领导小组2019年第二次会议,区委副书记、区长杨军同志,副区长莫熙玲同志出席;56个成员单位主要负责人及区健促办全体成员共70余人参加了会议。

  会议通报了盐田区创建工作目前整体情况。据悉,在区健促办统筹协调和各成员单位密切配合下,健康促进区创建各项工作机制更加顺畅,工作职责更加明确,重难点工作得到进一步突破,基本建立公共政策健康审查工作机制、形成健康促进联动工作模式,推出一系列健康促进行动,全区117个创建单位实现督导全覆盖;创建氛围进一步营造,取得了预期阶段进展。会议针对创建工作中存在的主要重点、难点提出相应的解决措施。

  杨军强调,一是思想上再重视、再加压。提高政治站位,思想上再重视、再加压,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风抓好健康促进区创建工作,确保高质高效完成各项创建任务。二是工作上再聚焦、再提标。要严格对标对表,一条一条对照检查、一项一项深入查摆、一件一件狠抓落实。三是责任上再压实、再落实。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、通力协作,形成严密的工作链条和责任网络,横向联动、形成合力,压实健康促进区创建齐抓共管的责任。

扫一扫在手机上打开当前页