轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委书记做客“民心桥”你关心的都在这里

发布时间:2019-12-02

  11月29日,盐田区委书记陈清做客深圳广电集团先锋898《民心桥》节目,围绕“加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,为建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区勇担盐田重任”这一主题,与市民进行互动交流。盐田区教育局、区住房建设局、区卫生健康局、区城管和综合执法局、区城市更新和土地整备局、盐田交通运输局、盐田交警大队相关部门负责人也一同上“桥”,回答热心市民提问。

  陈清书记首先分享了去年12月来到盐田的感受,盐田好山好水好环境,是一座真正的宜居宜业宜游之城。他从生态、文化、教育、就业、养老等多个领域展示盐田区在保障和改善民生、持续推动高质量发展中取得的成绩,作为全国首批国家生态文明建设示范区、全国绿化模范、“全国平安建设先进区”,盐田是我国改革开放的缩影,是干事创业的一方热土,也是深圳美好生活的写照。

  节目中,陈清书记表示,在粤港澳大湾区和先行示范区“双区驱动”的背景下,站在新的历史起点,盐田区牢牢把握“五个坚定不移”,把“产业兴盐”作为首要任务,把“创新驱动”作为主导战略,把“绿色发展”作为最大优势,把“公平正义”作为核心追求,把“加强党的领导和党的建设”作为根本保障。以“六个区”建设为抓手,全面强化改革开放能级,着力打造深港深度合作先行区;全面提高经济发展质量,着力打造特色科技产业创新区;全面优化城区功能环境,着力打造全域全季旅游示范区;全面保障群众合法权益,着力打造民主法治建设先进区;全面提升生态文明水平,着力打造可持续发展先锋区;全面完善公共服务体系,着力打造民生幸福标杆引领区,先行先试、善作善成。

  节目中,陈清书记和相关部门负责人对现场听众反映的绿道、登山道建设,推进区三甲医院建设,东部景区节假日预约通行等问题逐一回应。接听热线电话期间,不少居民以切身感受赞扬了盐田区今年的工作成效。

  节目最后,陈清书记表示,区委区政府将带领全区广大干部群众开拓进取、不懈努力,以走在最前列的标准加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,奋力在深圳建设中国特色社会主义先行示范区,努力在创建社会主义现代化强国的城市范例新征程中走在最前列。同时,也请广大市民朋友继续关心关注盐田的改革和发展,为盐田的发展建言献策、鼓劲加油。

  陈清书记还接受了深视新闻等媒体采访。

  节目结束后,受陈清书记委托,区委常委、区委(府)办主任王琨与相关部门负责人随即前往海鲜街公交车站、盐田区妇幼保健院,对市民关注的公交路线优化和医院医疗水平提升问题进行现场调研,与居民进行交流,与相关部门现场研究解决方案。同时,针对市民在节目中提出的其他问题和建议,已制定《整改落实“民心桥”节目听众反映问题责任分工一览表》,将组织相关部门举一反三,采取有效措施加以解决,积极打造经济更强、环境更优、品质更高、生活更幸福的美好盐田。

 

扫一扫在手机上打开当前页