轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

再添19个“秒批”!盐田区105个事项已实现“秒批”服务

发布时间:2019-12-03

  近日,盐田区又推出19项“秒批”业务,加上深圳市直部门的81项“秒批”业务,目前共有105项业务在盐田已实现“秒批”服务。

  “秒批”的实现令审批速度更快,系统审核与申请人填报数据同步开展,申请人点击提交申请,系统已完成比对,结果短信马上推送至申请人手机,真正做到审批不等待。“秒批”事项的审批也不再受限于工作时间,即使凌晨提交申请,也能立即拿到审批结果,从此事项24小时在线审。“秒批”还让审核质量更高,系统自动比对,一方面减少人工干扰,提高审批效能,另一方面,通过后台数据,有效防止申报数据造假、篡改等,让审批质量更高、更可靠。

  以精神残疾人服药服务申请为例,按照传统模式办理需要5个工作日审批,使用“秒批”后,1分钟内申请人便可收到办理结果,大大节省了群众企业的办事时间。目前,对于不了解“秒批”服务的群众,大厅的工作人员都会积极地指导其通过网站或手机体验和享受这项新型的快捷服务。

  今后,盐田区将继续扩大“秒批”覆盖的范围和领域,让“秒批”带来的便利惠及更多群众和企业。

扫一扫在手机上打开当前页