轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区机关事务管理局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-05

分享到:

  12月4日下午,根据盐田区委主题教育领导小组部署要求,盐田区机关事务管理局领导班子利用一下午时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,以自我革命的精神推动贯彻新时代党的建设总要求,推动机关事务管理局领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关事务管理局党组书记陈伟东同志主持会议并作总结讲话,区委主题教育指导三组组长郑健同志作点评讲话,指导三组高祖国同志到会指导,机关事务管理局领导班子成员黄慧、杨世平、刁玲玲等同志出席会议。

  机关事务管理局领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,领导班子按照区委有关要求和区委主题教育指导三组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,陈伟东首先代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员同志依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

  郑健同志指出,机关事务管理局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是一次高质量的党内民主生活会,符合中央、省市区委关于开好这次民主生活会的质量要求,就会前工作准备、问题的查找、根源的剖析等6个方面给予了高度肯定,同时对领导班子和成员存在的问题查摆的不深入、问题整改的不彻底、为民服务解难题还需要进一步加强等问题进行了当场指出,下步还要持续深化主题教育成效。

  陈伟东同志在总结讲话中指出,此次专题民主生活会紧扣主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,逐一作了深刻的对照检查,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。特别是指导组提出的意见建议,我们要高度重视,要坚决破除问题较远,自我感觉良好,把自己当成“局外人”的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,大家要从分管工作和自身的角度,真正把自己摆进来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,全面抓好各项整改任务落实。

扫一扫在手机上打开当前页