轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区老干中心开展“We are 义家人”志愿者团建活动

发布时间:2019-12-10

分享到:

  国际志愿者日,在这个特别的日子,盐田区老干部活动中心组织开展了“We are 义家人”志愿者团建活动。中心工作人员、社工及盐田长青志愿者共20余人参加了此次的团建活动。

  本场志愿者团建活动共分为4个环节。第一个环节为“接力版你画我猜”。志愿者分为3小组,轮流上前接力画画猜词语。在此环节中,团队成员共同协助,完成了一幅幅“抽象派”“写实派”的作品,各位志愿者能画能猜,多才多艺。

  第二个环节为“唱响新时代”。3组志愿者分别演唱了《我和我的祖国》、《爱我中华》、《我的祖国》三首脍炙人口的歌曲。志愿者们的激情献唱,赢得了大家的阵阵掌声。在愉快地高歌一曲后,志愿者包叔为大家献上一首诗《不要为年龄发愁》:“朋友,不要为年龄发愁,我们千辛万苦走过了七十个春秋,我们奋发图强,艰苦奋斗,在共和国的旗帜下,茁壮成长,个个都优秀”,“朋友,不要为年龄发愁,虽然已步入金秋年华,早已退休,但是前进的步伐尚未停留”,“五湖四海皆朋友,愿和谐社会天长地久”。一首《不要为年龄发愁》,道出了老年志愿者对生活的热爱,十分令人敬佩。最后,志愿者们相互赠送祝福卡,祝愿志愿者朋友们在新的一年身体健康,幸福美满。

  希望志愿者们立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

扫一扫在手机上打开当前页