轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田市场监管局沙头角所联合街道安监部门开展春节前特种设备安全专项检查

发布时间:2020-01-15

分享到:

  春节来临,为保障节日期间特种设备的安全平稳运行,1月14日下午,盐田市场监管局沙头角所联合沙头角街道安监部门在辖区开展特种设备安全专项检查。

  此次专项检查,一是针对人员密集场所,主要是检查使用的电梯、扶手梯是否存在安全隐患、每台电梯的运行状况及维保记录是否正常、使用单位应急抢修及救援措施是否到位、梯内呼救电话是否有效等;二是针对重点监控单位深南燃气沙头角气站,主要是检查使用单位的设备检验日期是否有效、警示标签和人员的证件是否齐全、应急相关管理制度是否落实等情况。此次行动共出动执法人员9名,检查自动扶梯、压力管道等特种设备9台(套),检查情况良好;同时,在现场执法人员要求使用单位认真落实好企业安全主体责任,做好特种设备节前排查、节日期间应急值守等安全生产工作,防止特种设备事故的发生。

  下一步,沙头角所将继续按照盐田局工作部署,加大特种设备监管力度,全面开展特种设备隐患排查整治,确保特种设备平稳运行。

扫一扫在手机上打开当前页