轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-15

分享到:

  2020114日,盐田区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。区委常委、政法委书记王琨出席会议并讲话,区委政法委常务副书记陆志军主持会议,区委指导一组组长陈礼周等到会指导,全体党员干部参加会议。

  王琨指出,在区委的正确领导和区委指导一组的悉心指导下,全委党员干部严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准、高质量开展主题教育,受到了全面、系统、深刻的锤炼洗礼,取得了明显成效。

  王琨强调,全委党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和自身的终身课题,在学习教育上再加温,持续推动“不忘初心、牢记使命”往心里走、往深里走、往实里走,不断巩固深化主题教育成果。要在干事创业上再发力,紧紧围绕区委五届十三次全会和区五届五次党代会的决策部署,拿出“开局就要决战、起步就要冲刺”的劲头,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,不断提升基层社会治理现代化水平,确保辖区政治安全社会稳定。要在党建工作上再加强,把抓好党建作为最大政绩,教育和引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,为全委各项工作再上新台阶提供坚强保证。

  陈礼周充分肯定区委政法委的主题教育工作及成果,并对下步工作提出五点要求:一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会核心要义、精神实质,做到学以致用、以知促行。二要勇于自我革命,继续抓好整改落实,巩固深化主题教育成果。三要在建立健全基层社会治理制度上狠下功夫,切实提升基层社会治理现代化水平,进一步提高群众的幸福感获得感安全感。四要紧紧围绕盐田加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的目标任务,立足部门职责,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神,不断开创新局面、干出新业绩、建功新时代。五要建立健全制度,完善长效机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓不懈、常抓常新,把全面从严治党引向深入。

扫一扫在手机上打开当前页