轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道沙头角社区计生协会开展创建健康促进社区系列活动-心源性猝死病与相关急救知识讲座

发布时间:2020-01-19

分享到:

  心脏,是人体最重要的器官之一也是循环系统中的动力(发动机)。我国每年心源性猝发生率为41.84/10万,占死亡人数的9.5%。春冬季节是天气变化最大的季节。1月15日下午春节来临之际,沙头角社区计生协会于在综合服务楼二楼多功能厅举办了一场心源性猝死病与相关急救知识讲座,50余名协会会员与居民参加了活动。

  讲座分了三个环节:

  第一个环节:讲座开始前为居民群众免费测量血压讲座开始前半个小时,沙头角社康医生免费为大家测量血压,解答关于怎么预防高血压和注意事项。

  第二个环节沙头角街道计生科刘燕飞科长社区罗丽梅站长分别进行了新春致辞。

  第三个环节医院投课。活动邀请了沙头角社康黄玲医师授课,黄玲医师授课的内容包括:认清心脏在人体的地位;认识什么是心源性猝死;讲解心源性猝死的特点以及发病原因;讲解心源性猝死特点的临床表现及处理;给大家讲解如何预防心源性猝死。

  此次讲座,利用视频及图文并茂等形式,深入浅出的讲健康知识与急救技能传授给大家。通过此次讲座,大家对心源性猝死的有了新的认识和了解,同时对健康方面更加关心,还掌握了一定的急救技巧。此次讲座受到大家一致的好评。

  (沙头角社区 周晨昊

扫一扫在手机上打开当前页