轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区教育局举行2020年春节“心系特困生,节前送温暖”资助金发放仪式

发布时间:2020-01-20

分享到:

  深圳市教育发展基金会?公益教育影视制作与发行专项基金为推进爱心行动,由盐田区教育局与昭德(深圳)科技集团有限公司、光大兴陇信托有限责任公司联合发起2020年春节“心系特困生,节前送温暖”活动。1月15日,资助金发放仪式于盐田区教科研中心顺利举行。区人民政府教育督导室主任、区委教育工委副书记、纪工委书记陈燕昌,区教育局工会主席张广敏出席活动,昭德(深圳)科技集团有限公司相关负责人、光大兴陇信托深圳区域总部相关负责人、盐港小学分管副校长、各校负责学生资助相关教师、受助学生代表、家长代表参加活动。

  张广敏向为盐田区非深户贫困学生提供帮助的社会爱心人士表示衷心感谢,他们眼中有他人,心中有善行,脚下有善意,在此次活动中彰显了人间真情和大爱。他还勉励受资助学生,贫穷是人生的考验,苦难是人生的财富。虽然目前生活困难,但我们是幸运的,要珍惜资助,刻苦学习,早日成为国家的有用之才。

  陈燕昌作总结讲话。他表示,针对盐田区学生中来深建设者子女占比高的情况,区教育局积极开展各项工作,为学生提供良好的教育条件。除了对非深户贫困学生进行资助,区教育局还对广东河源、广西百色等地贫困学生开展对口帮扶,把爱传递得更远,更好地发挥资助育人的作用。

扫一扫在手机上打开当前页