轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道15个基层党组织开展基层党建工作述职评议

发布时间:2020-01-21

分享到:

  2020年1月20日,盐田街道2019年度基层党建工作述职评议会在街道五楼会议室召开。街道党政班子成员、基层党组织书记、辖区“两代表一委员”、基层党员群众代表、社区党委专职副书记及党建组织员等40余人参与评议。盐田街道党工委书记张智主持并讲话。

 

  会上,盐田街道直属6个社区党委、物流行业党委、北山工业区党委、7个机关支部书记依次述职,报告了2019年度抓基层党建工作情况、存在的问题及下一步工作计划。与会评议人员对照测评原则和办法,本着科学、客观、公正、公平的原则,综合考量其平时抓基层党建工作情况认真开展评议。

  张智同志充分肯定了街道及直属15个基层党组织一年来的工作成绩,对述职单位的基层党建工作进行了一一点评。张智同志指出,一年来,盐田街道在增强党的领导能力、加强组织体系建设、引领基层治理、提升服务水平等四个方面取得明显成效,希望辖区党员、党支部书记、基层党委书记作为“百里挑一、千里挑一、万里挑一”的先进代表,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,“不为困难找理由,只为成功找办法”,继续发挥先锋模范作用,筑牢基层战斗堡垒。

  张智同志强调,基层党建工作要落实主责主业,抓好学习教育,全面提升党员干部思想政治素质,强化党的政治建设。要抓好组织建设,做好党员教育管理,强化“头雁”工程,深化党组织规范化标准化建设,筑牢坚强战斗堡垒。要围绕中心工作,紧抓“双区叠加”历史机遇,紧扣“产业兴盐”战略,以党建引领提升营商环境、攻克城市更新重点难点,抓好基层治理与基层服务,打造“强街道、强社区”,全面提升党建工作能效。

  (盐田街道组宣办 徐伟)

扫一扫在手机上打开当前页