轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田市场监管局梅沙所召开“安全年夜饭”和禁止经营活禽、野生动物告诫会

发布时间:2020-01-22

分享到:

  春节将至,为了保障辖区居民能吃上放心的年夜饭,1月21日,盐田市场监管局梅沙所召开“安全年夜饭”和禁止经营活禽、野生动物告诫会,梅沙所所长欧阳涛主持会议,辖区11家“年夜饭”承办餐饮单位餐饮总监和厨师长参加会议。

  会上,梅沙所负责人对前期执法人员开展“安全年夜饭”统一行动中检查发现的突出问题进行通报,要求各餐饮单位一定要按照《食品安全法》和《深圳市餐饮服务食品安全量化检查表》有关要求整改到位,并做好畜、禽、水产品及其他动物产品进货来源的登记,确保经营的肉类产品来源可溯、合法合规。同时要求各餐饮单位禁止经营野生动物。

  随后,欧阳涛所长指出,各餐饮单位负责人要落实食品安全主体责任,严格遵守食品安全制度和生产操作规范,做好“年夜饭”食品进货查验、索证索票、食品留样等食品安全管理工作,切实加强风险防控,消除食品安全隐患。

  下一步,梅沙所将继续加强对“年夜饭”承办单位的监管,为辖区居民度过一个安全、祥和的春节创造良好的食品安全环境。

扫一扫在手机上打开当前页