轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

严防死守,区住建局召开新型冠状病毒肺炎联防联控工作部署会议

发布时间:2020-01-23

分享到:

  1月23日上午,区住建局召开新型冠状病毒肺炎联防联控工作部署会议,会议上党组书记、局长张智奎同志首先传达习近平总书记和李克强总理重要批示精神,省委省政府、市委市政府有关会议精神,以及1月22日杨军区长在盐田区新型冠状病毒肺炎联防联控工作会议上的具体讲话部署。

  接着,会议对住房和建设工程领域疫情防控工作进行了详细部署,指定了局领导和联络人具体负责参与区加强新型冠状病毒肺炎联防联控工作,要求全局认真做好值班值守,进一步提高政治站位,关注疫情动态,积极配合做好联防联控,对建筑工程、物业管理等领域进行重点防控和宣传,发现疫情及时上报处置。

  会议上,智奎同志还重点强调以下几方面工作:

  一是注意系统内部防控。高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强值班值守和宣传教育,引导干部职工充分认识病毒潜在风险,做好日常个人及环境卫生防护,确保系统内部人人知晓,人人配合,加强防控。

  二是强化建筑企业人员排摸。按照《盐田区加强新型冠状病毒肺炎联防联控工作方案》组织实施,督促辖区各建设工地加强劳务工人排摸,尤其对目前在盐、回乡及年后即将返工的武汉地区人员进行重点关注,年后复工工人必须做好必要的体检和隔离,一旦出现异常情况第一时间上报,提高建筑工地对疫情的早期识别与规范处置。

  三是做好联防连控,要求物业企业积极宣传防范。要求物业管理企业利用宣传栏、电子显示屏等渠道对小区居民加强宣传,配合属地街道开展好相关工作。

  四是避免开展大型活动。及时通知房地产等行业企业,在此期间未经允许不得召开大型活动,避免因人员密集等情况加大疫情传播的风险。

扫一扫在手机上打开当前页