轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委常委、政法委书记王琨带队检查指导春节安保工作并看望慰问一线工作人员

发布时间:2020-01-23

分享到:

  2020年春节日益临近,1月19日至23日,盐田区委常委、政法委书记王琨带领区委政法委相关班子成员及科室负责人,深入辖区,督导检查春节前安保工作,并慰问一线工作人员。

  在“迎春花市”,王琨实地察看了花市整体情况,听取海山街道、盐田公安分局关于花市安保工 作的情况汇报。王琨对今年“迎春花市”的安保工作给予充分肯定,要求各单位进一步强化安全责任意识,做细做实人流疏导、车辆引导、安全巡查、应急处突等工作,确保“迎春花市”安全有序,给群众营造文明祥和平安的节日氛围。

  在中英街,王琨一行沿着主街察看了中英街的商业及周边环境,向中英街管理局负责人详细询问了近期游客数量、社会面秩序、打击治理“水客”走私、工作人员值班安排等情况。王琨强调,春节临近,中英街旅游购物人流量大幅增加,中英街管理局要充分发挥统筹作用,健全工作机制,协调联动各职能单位,进一步加强社会面管控,确保中英街平安和谐,为群众旅游购物营造良好的营商环境。此外,王琨还围绕提升游客在中英街旅游购物休闲体验感,进一步推动中英街商贸旅游发展,与中英街管理局、海关、边检、公安等单位的同志进行了探讨。

  在区看守所和区拘留所,王琨一行检查了相关部位的设施,详细询问了“两所”及区检察院驻看守所检察室春节前后的工作安排,勉励大家坚守岗位、履职尽责,切实保障春节期间监管场所安全稳定。

  在田东社区工作站,王琨详细了解了春节前群众办事及服务保障、应急处突准备等情况,并与社区工作骨干就强化网格服务管理、提升基层社会治理水平进行了交流。

  期间,王琨一行还对各街道相关路段的治安巡逻、交通秩序、社会面防控等进行了明察暗访。其中,在盐田坳治安卡点,王琨向执勤干警详细询问了卡点设置、人员配备、装备及突发事件应急处突等情况。王琨要求公安干警加大查控堵缉力度,有效震慑各类违法犯罪行为,确保辖区平安祥和。特别是针对当前的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,王琨每到一处,都要求各单位严格按照区委、区政府的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好防控工作,同时工作人员也要切实做好个人卫生防护,坚决维护社会大局稳定,确保辖区群众度过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机上打开当前页